最新消息:问历史网官方网址:Www.wenlishi.Cn.见前世之兴衰 考当今之得失!!

中国最吓人的一个姓氏,不管起什么名字都让人害怕

中华文化从古至今已经有了五千多年的历史,而姓氏的是随着文化而出现的,姓氏的历史也是源远流长,最初姓是代表着有共同的血缘、血族、或者是血统的一个种族统号,根据相关史料的记载,姓产生的时间大约在原始社会的氏族公社时期。

世界上究竟有多少个姓氏呢?我想这并没有具体的数字,中华民族的姓氏通常会用百家姓来统称,百家姓并不只是百个,这是一篇关于中文姓氏的文章,文献大概是在北宋初期成文,原始收集的姓氏有411个,后来增加到了568个,其中包括了单姓和复姓。

百家姓对姓氏进行了排列,中国姓氏文化可以传承千年百家姓起到了重要的作用。《百家姓》与《三字经》、《千字文》并称“三百千”,是中国古代幼儿的启蒙读物。“赵钱孙李”成为《百家姓》前四姓是因为百家姓形成于宋朝的吴越地区,故而宋朝皇帝的赵氏、吴越国国王钱俶、正妃孙氏以及南唐国主李氏成为百家姓前四位。

中华姓氏源远流长,每个姓都有独特而丰富的文化内涵。它开枝散叶,生生不息。每一个姓都有代表人物,当然,每一姓也都有不肖子孙。我要强调的是,所有的姓都没有高低贵贱之分,不能因为有些姓氏很奇怪或者是很少见,就对别人有意见。

在这些姓氏中,有些姓氏是出现频率很高的,也就是说人数较多的,但是有很多姓氏我们或许根本都没有遇到过,而这些少见的姓氏更是让人匪夷所思,可以说只有你想不到,没有不存在的姓氏。在中国有一个姓氏,不管取什么名字都会让人感到害怕,这个姓氏就是死。

死这个姓,只在康熙字典介绍过,《康熙字典》死姓的解释:《刘孟会云》祖州海岛产不死草,一株可活一人。又姓。自、死、独、膊,代北四姓也。见《氏族略》。又叶息利切,音四。在中国科学院的调查结果中,死氏在“难氏(读去声)”、“山(yà,也念shān,同为姓氏)氏”等三小姓中名列在倒数第二位,人口总数在千人左右,仅在今河南省的洛阳市、开封市,以及宁夏回族自治区的吴忠市等地区有零星分布。不过,死氏人口稀少。

死这个字就已经让人害怕了,不管起什么名字我想都会有点吓人,中国台湾有家人就姓死,他们现在非常担心,这个姓被失传,他们希望能够将这个姓延续下来。不知道大家认识姓死的人吗?或许大家有没有好的名字,这个姓应该怎样取名字呢?