最新消息:问历史网官方网址:Www.wenlishi.Cn.见前世之兴衰 考当今之得失!!

日本口腔专家: 玩30分钟手机会导致口臭?

如今这个社会,社交成为了我们工作中必不可少的,俗话说的好,清新口气,你我更亲近,我相信没有谁愿意和一个口臭的人说话。口臭会让人产生不适的感受,而且还可能让患者自卑和抑郁,可以说严重影响生活质量。而在近日,日本口腔专家指出,看30分钟手机会导致口臭,吓得我赶紧将手机扔掉了,具体情况究竟是什么呢?

 

看手机导致口臭,不然以为是在开玩笑,这可是有科学分析的。大多数人玩手机的时候,头都是低着的,因此也低头族之称,而这个低头的姿势让导致唾液分泌减少。在你看手机的时候,下颚一般不会动,也不会有吞咽等动作,因此唾液无法分泌,口腔里面细菌代谢的产物就会停留下口腔,如果你玩手机的时间达到了30分钟,那么引起口臭细菌就达到了一定数量,从而导致口臭。

 

导致口臭的细菌主要是厌氧菌,它们藏匿在人们的口腔中,它们会帮助你分解食物,帮助我们笑话,但是当他们和一些硫化物的氨基酸组成的蛋白质结合之后,就会制造出有臭味的硫化氢,以及会出现在粪便中的甲基硫醇与粪臭质,或是闻起来像脚汗臭味的异戊酸。

 

厌氧菌主要生活在味蕾的间隙和喉咙里或扁桃体上,只要在口腔氧气缺乏的情况下它们都会快速繁殖。口腔内的厌氧菌在某些情况的刺激下,产生挥发性硫化物,引起口臭。调差显示,我国口臭患病率在24.6%,也就是四个人中就有一人患有口臭,那么要避免产生口臭,大家需要注意些什么呢?

第一就是卫生。在大家吃完东西之后,要尽量保持牙齿的清洁。如果清洁不到位的话,那么就会导致大量的细菌滋生,当它们分解了食物残渣之后,就会产生酸臭味。第二个就是预防消化道疾病。

 

口臭并不一定是在嘴里面产生的,如果你摄入了大量的高蛋白和高脂肪东西,那么会影响到胃的消化能力。在你进行呼吸的时候,胃里面残留的食物味道就会从食道里面传出来,从而产生口臭。如果你最近便秘,体内的有害物质没有及时排除,也是会导致口臭的。所以大家在平常生活中一定要多吃蔬菜水果,保持每天都上厕所。

如果你平时卫生也比较注意,消化能力也比较强,但是还是会出现口腔异味不消散的情况,那么建议大家及时就医,以免口臭引起其他的身体疾病。