最新消息:问历史网官方网址:Www.wenlishi.Cn.见前世之兴衰 考当今之得失!!

洗头的时候为何要加入两片阿司匹林?

今天向大家介绍一种日常非常经典的药物,加在洗发水里可以起到护发的作用!这种药物就是阿司匹林。


阿司匹林是什么?

阿司匹林是1899年发明的治阵痛、风湿、抗血栓的药物,历经一百多年,科技和医学的发展日新月异,药物的更新换代已经翻天覆地,但阿司匹林在药物市场的地位稳如泰山,从未被撼动,它和青霉素、安定药并列称为“世界医药史三大经典药物”。

如何用阿司匹林护发?

阿司匹林护发已经在国外流行一阵时间了!阿司匹林本身就有消炎作用,用它来洗头可以对糠秕孢子真菌引起的头皮屑有不错的抑制作用,而且阿司匹林中含有水杨酸,对去头油有一定帮助,同时可以修正不正常的细胞脱落,对头皮有护理作用!不过水杨酸对皮肤有一定刺激性,所以浓度要掌控好,并且绝对不可以接触到眼睛。

阿司匹林还有哪些小妙用?

一:除老茧

很多人手脚上因为长期劳作留下了老茧,不妨将6片阿司匹林捣碎,与半勺清水+柠檬汁混合,敷在老茧处,用温热布包好,15分钟后摩擦生茧部位,有除茧的效果。

二:治疗蚊虫叮咬

阿司匹林捣碎制成溶液,擦在蚊虫叮咬处,可以消肿消炎。

三:保持鲜花鲜感

在花瓶的清水中投入2片阿司匹林,可延长鲜花新鲜期,延缓枯萎。在土壤中喷洒少量阿司匹林溶液,还可以活化土壤,提高植物生长成功率。

四:祛除血渍

将阿司匹林粉末用清水调成液状洗衣物,可轻松祛除衣物上的血渍。