最新消息:问历史网官方网址:Www.wenlishi.Cn.见前世之兴衰 考当今之得失!!

不吃晚饭有什么好处?

非常大的一个好处,就是,对于体重超重或者肥胖的人来说,不吃晚饭可以减肥。如果一个月不吃晚饭,最多可以瘦6斤左右。当然这样做的前提是保持之前早餐、午餐和零食不变,运动量不变,只是不吃晚餐而已。


一般男生全天能量需要大约在2250kcal左右,那么晚餐按700千卡能量估算,少吃一次晚餐大致上可以减少100克身体脂肪,如果一段时间内不吃晚餐,比如一个月30天晚餐都不吃,大致可以减少3000克,也就是6斤左右。这种做法类似于轻断食,饮食一种比较流行的减肥方式,但是最好的办法是不是不吃晚餐,是讲早餐和午餐分别调整一下时间,将早餐的时间安排在上午九十点中,人们俗称叫 brunch,早午餐。然后将午餐的时间安排在下午三四点钟,这样可以缩短空腹时间,一方面让自己的身体更好受一些,另一方面让血糖变化相对平稳。

我个人的看法是,不吃晚餐可能会有这样那样的好处,包括减肥,但是这绝对不是一个长期应该践行的一种生活方式。如果想要减轻体重,达到减肥的目的,不如三餐都吃但每餐都少吃一点,比如每餐都少吃1/3,结果也相当于少吃一餐。这样,你几乎不会感觉太挨饿,或饥饿程度较轻,更容易长期坚持,更容易让你感到满足,而不是饿的发狂,咆躁,继而发生暴饮暴食的场面。

不吃晚餐不是目的,减少总体食物摄入量,长时间坚持,这才能会获得更多的好处。