最新消息:问历史网官方网址:Www.wenlishi.Cn.见前世之兴衰 考当今之得失!!

世界上最贵的鸟,骨骸足够买下一辆法拉利

恐龙,可以说是世界上最著名的灭绝动物,不管是他的遗骸还是化石都有着重要的研究价值,因此非常的珍贵。今天要为大家说的是另外一个著名的灭绝动物,它是一种鸟类,叫做渡渡鸟。渡渡鸟是毛里求斯唯一被定为国鸟的已灭绝的鸟类,可惜在1681年左右,渡渡鸟就已经灭绝了。

 

渡渡鸟,在人类发现的200年时间内,就因为人类的捕杀和活动影响,走向灭绝。渡渡鸟的体型庞大,可以达到23公斤,在毛里求斯岛上,渡渡鸟可以说没有任何的田地,而且岛上的食物丰富,这导致它们在长久的进化之下,原本可以在天上飞行的结构慢慢发生着改变,最后胸部结构的改变不足以支撑它们的飞行,因此人类所发现的渡渡鸟是在地上活跃的。

 

渡渡鸟长期生活在林地中,声音似“渡渡”而得名,它们的性格比较笨拙温顺,以树木果实为食,同大多数动物不一样,渡渡鸟的窝每一次只产一颗卵,繁殖速度较慢。在15世纪以前,渡渡鸟的数量还是很多的,但从欧洲殖民者相继在毛里求斯岛上定军之后,数量开始骤减。

 

欧洲殖民者的闯入,打乱了渡渡鸟的生活,殖民者带来的家禽和其他动物,开始捕食渡渡鸟的卵和幼鸟,综合各种因素,最终导致渡渡鸟在1681年左右灭绝了。2005年,一个荷兰生物学家小组在毛里求斯发现了渡渡鸟的遗址,在这里他们发现了不同年龄的渡渡鸟骨骸,这些骨骸也开始在荷兰的国家历史博物馆出现。

 

在2016年8月,世界上保存最完整的渡渡鸟骨被拍卖,价格更是拍到了440万的高价,这个骨头已经有了350年的历史,完整程度达到了95%。这是由一个私人收藏家花了40年时间从各处收集到的碎片拼成的,现在毛里求斯已经禁止了渡渡鸟骨头的出口,而这个也将是最完整的唯一的一副渡渡鸟骨骸。

虽然渡渡鸟已经消失了,但是在毛里求斯岛上却可以时常见到他,渡渡鸟会出现在他们的国徽、钱币、纪念币、艺术品或者是广告等这些东西上,这些其实都是在提醒人们,要热爱和珍惜濒危动物,不要让他们重演渡渡鸟的悲剧。