最新消息:问历史网官方网址:Www.wenlishi.Cn.见前世之兴衰 考当今之得失!!

男子意外捕获一只普通田鼠,结果被判入狱10年

随着环境的变化和历史的变迁,很多动物来不及完全适应,导致数量越来越来,最终灭绝。因此为了保护动物的多样性,国家规定了很多保护动物,这些动物只要被伤害,此人是会受到惩罚的。前段时间一个男子捕获了一只普通田鼠,谁知道却被判刑10年,详细内容历史网为大家整理。

普通田鼠

一名男子意外捕获一只田鼠,本来以为可以饱餐一顿肥美野味,幸亏发现及时,觉得不像普通田鼠,上网一查后才知道是国家保护动物,差点要被判十年监狱。长耳跳鼠被称为“沙漠中的米老鼠”,喜欢夜间活动,前肢短小和普通的米老鼠一样,后肢细长是身体的约两倍。

目前,已被列为全球100最濒危灭绝物种,世界自然保护联盟濒危等级为濒危,长耳跳鼠大多喜欢在夜间活动,而白天则会待在地下的洞穴里。由于居住环境遭到严重的破坏,长耳跳鼠的生存已受到极大的挑战,长耳跳鼠已经被国际自然保护联合会列为濒危物种之一。

长耳跳鼠很容易被识别,因为它的耳朵几乎是头的三倍大。沙漠日益干旱、全球气候转暖、非法金矿开采的猖獗,对长耳跳鼠所生存的沙漠生态环境造成了灾难性的打击。此外,随着农业进入沙漠地区和非法采矿业,越来越多的野猫被带进入了沙漠,也成为猎食啮齿类动物的主要杀手。