最新消息:问历史网官方网址:Www.wenlishi.Cn.见前世之兴衰 考当今之得失!!

10个治疗糖尿病的偏方, 药材全都是生活中常见的!

糖尿病,是现在一个高发的病例,糖尿病本身其实不可怕,但是它却引起其他的病症,严重的时候或许会危及到生命。所以有糖尿病的患者,一定要及时的进行医治,下面为大家整理了治疗糖尿病的偏方,大家可以根据情况进行服用。

1、番薯叶。

 

番薯,也被叫做红薯,地瓜,番薯叶是可以用来治疗糖尿病的,用法如下:番薯叶150克,冬瓜(连皮)200克。将番薯和冬瓜加水500毫升,煮至冬瓜酥烂,分1--2次服。

2、鸡内金。

 

鸡内金,这个名字大家或许听到比较陌生,其实也就是鸡的砂囊内壁,鸡内金是传统中药之一,可以用来治疗消化不良,效果极佳。鸡内金治疗糖尿病用法:鸡内金10克,鲜菠菜根50克,大米50克。把菠菜根洗净,切碎,加水同鸡内金共煎煮30~40分钟,然后下米煮作烂粥,每日分2次,连菜与粥服食。

3、桑葚。

 

桑葚,如今也是很多人喜爱的食物之一,在农村更是常见,将30克的桑葚、15克的黑芝麻、15克的核桃仁,捣碎研细之后搅拌在一起,每天两次,用温水调服。这个偏方对治疗糖尿病所引起的腰膝酸软,尿频量多,口渴等效果尤佳。

4、泥鳅。

 

用药方法如下:泥鳅10条,干荷叶3张。将泥鳅阴干,去头尾,烧灰,碾为细末,与干荷叶(研末)同等量。每服10克,遇口渴时再服,服时用凉开水送下,一日3次,以不思水为止。

5、柠檬。

 

大家都知道柠檬可以排毒养颜,是不是不知道它还可以治疗糖尿病。每日取鲜柠檬30--50克,将鲜柠檬绞汁或泡水,分3次服。10--15天为1个疗程,也可在间隔10--15天后,进行第2个疗程的治疗,对糖尿病患者很有帮助。

6、荔枝核。

 

将荔枝核研碎称细末,每天服用三次,每一次服用10g,3个月为一个疗程,坚持用下去就会发现效果。

7、花生根茎。

 

花生可以说全身是宝,它的果实被用在很多地方,就连它的根茎也有很大作用。将50g到100g的花生根茎,不管是晒干的还是新鲜的都可以,用水煎,每天服用一次,连续服用可以很好的改善糖尿病。

8、枸杞。

 

将枸杞加水300毫升,煮沸1至2分钟,待冷却后,早餐前将浓汁服完,之后反复冲开水当茶饮,每天4至5杯(每杯200毫升),临睡前将残存枸杞连水一起细嚼咽下。

9、洋葱。

 

洋葱100克,将洋葱洗净,开水烫过,切细,加食油少许调味,佐饭食,每日一次。

10、胡萝卜粥。

 

新鲜胡萝卜适量,粳米250克,将胡萝卜切碎,同粳米一起煮粥。可供早、晚餐服用。

在这里提醒大家,如果病人在用药期间,可以适当的控制饮食的话,治疗的效果会更好。以上偏方虽然对糖尿病人有好处,但是并不是百分百可以治疗痊愈的,因此病人需要在服用的过程中,时常检测血糖的高低,将血糖控制在一定范围,必要时可以调整药方,以免加重病情。