最新消息:问历史网官方网址:Www.wenlishi.Cn.见前世之兴衰 考当今之得失!!

震惊!这就是传说中的龙的真身

龙一直是中华民族最具有代表性的传统文化之一,而近年来关于发现龙的报道也越来越多,大家都希望能够看到龙的真身,当然或许那个时候和叶公好龙一样吧,至少没看到的时候都是很希望一见的。最近,科学家们就发现了龙的真身,这个东西和龙简直是一模一样,这种动物叫做洞螈。

洞螈,是一种两栖类的动物,他们的身体非常神奇,呈现的是灰色和粉红色,看起来就像是透明的一样。洞螈一般生活在斯洛文尼亚和克罗地亚地区,这写地方的居民将他们当成是人鱼。

洞螈是在1768年时就被发现的,当时他被赋予了希腊语中一个古老而又神奇的名字,“普罗透斯”。于是从那个时候开始,科学家们就开始对洞螈进行研究,在很多不同的洞穴中放置他们,观察他们在不同环境下的一些变化。

为何说洞螈就是龙的真身呢?其实洞螈一直以来都称为龙仔,他们的外星看起来和龙没有区别,只是身体的长度最多达到40厘米。洞螈在阳关的照耀下,会变成黑色,然后回到洞穴之后又被恢复原本的样子。他们最神奇的地方就在于,他们没有眼睑、眼睛已经退化了、隐于皮下,但是感光非常灵敏。

他们呼吸使用的是肺部,虽然他们眼睛退化了,但是他们身上有很多的感受器,通过感受器他们可以感受化学与电信号,也就是这样他们能够捕捉一些无脊椎动物,得以繁衍生存。洞螈的形象与中国龙非常相近,据说洞螈可以活一百年以上,只是至今也没有得到证实。

据相关研究人员说,在自然环境中对洞螈进行考察非常的困难。洞螈可以在没有食物的情况下生活近六年,这也他们的生活环境、自身机制有很大的联系。过去人们一直都将洞螈当成是龙的幼崽,可惜的是并没有人看到过他们长大的样子,或者说洞螈根本就长不大。

当初有一片关于昆仑山洞螈的报道,里面写到洞螈和龙就是一模一样,而且在昆仑山当初也有人拍到过类似于龙的物种照片,或许昆仑山真的存在着龙。至于洞螈与昆仑山是否也有着一些渊源,这或许就需要大家自己去查证资料了。